Site icon Wow這就是人生

我在指導私人教練課之前一定會做的1件事|健身教練與溝通

You Know That 25 1
我在進行私人教練課之前一定會做的1件事|健身教練與溝通
我在進行私人教練課之前一定會做的1件事|健身教練與溝通

我在進行私人教練課之前一定會做的事情就是「刷牙」,確保我與客戶說話時能有好的口氣,避免彼此產生了無形的距離。而且口腔的清潔其實也跟健康有一定的關聯性你知道嗎?

假如你的私人教練說話時有異味

假如你是學生,當你與你的私人教練對話時嗅到了對方口腔中的異味,感受會如何呢?我想無論這位教練平時在怎麼的和善與專業,多少在心裡都會打了點折扣對吧!

其實人都會動用「感官」來對眼前的人進行評估,用以確保眼前的人能否讓自己安心自在的與對方相處,而感官除了視覺、聽覺與感覺之外,還有一項就是「嗅覺」。

想像一下,此刻在你眼前有兩個人向你走來,一位身上飄散著香氣,另一位則充滿著汗臭味,我想你應該會比較想接近有著香氣的人對吧,所以大部分的人都會注意體味這件事。

但口腔異味卻比較容易被忽略,尤其近兩年來因為疫情的關係,大多時候都是帶著口罩在與學生進行授課,可是,如果因此而不去注意口腔異味,其實有可能會在不經意脫下口罩時,飄散出嚇人的味道,例如喝水的時候。

從私人教練的工作模式來看,口中會產生異味的原因大多來自於用餐完之後沒有進行口腔清潔,接著就準備進行下一堂課程,所以在此建議各位健身教練們,用餐完之後記得使用牙線清除菜渣與刷牙,確保自己擁有好口氣,請相信我,這小小的習慣養成對於與客戶建立長久合作有著很大的加分效果喔。

假如我固定刷牙,但依然有異味怎麼辦?

以前我在電視上看過一則案例,內容說到一位女性因口臭關係長年都帶著口罩,她納悶自己都有在剃牙與刷牙,但為何口臭問題依然如此嚴重,最終找上了牙醫求助。

在牙醫的檢查之下發現,這位女性的牙齒有著先天結構的問題,簡單來說就是有些牙齒位置容易卡菜渣,而且較難使用牙線就能夠清除乾淨,時間久了,卡在牙齒裡的剩餘菜渣發出了腐臭味,才導致這位小姐的口臭問題如此嚴重。最後經由醫師的處理,這位女性終於能擺脫口臭的困擾。

因此定期檢查牙齒很重要喔,因為有些問題還是需要專業人士協助才行。

口腔不健康,身體也會亮起紅燈

我知道有些教練每一天的課程都排的很緊湊,可能連好好吃飯的時間都沒有,往往是快速吃完然後就衝去上課了。但你一定要曉得,我們口腔是全身微生物生態最複雜的部位,有很多種不同的箘相,如果不好好的保養與清潔,可能會引發兩個大問題:

1.蛀牙:

如果在教課教到很累的時候能來上一份甜點或是珍珠奶茶應該挺不賴的對吧,但要知道,一但糖吃多了,牙齒上的變異鏈球菌會生成黏性多醣,並且附著在牙齒上形成「生物膜」,也就是所謂的牙菌斑。牙菌斑會引來更過的細菌若腳,代謝更多的糖,產生更多腐蝕牙齒的酸,造成了蛀牙。

2.牙周病:

當細菌落腳在了牙齦上時,就容易形成牙周病,而牙周病其實跟心臟病與糖尿病也都有關聯喔,因為牙周病箘會釋放出大量的「發炎」 因子,一但身體出現了許多發炎反應自然會對健康造成危害。

刷牙是我在進行私人教練課之前一定會做的事,確保我與客戶說話時能有好的口氣,也避免因口腔問題而影響了自身的健康。各位教練朋友們,在我們協助學生獲得健康的同時,也千萬別忘了照顧自己,照顧我們的口腔健康喔。

不知道看完今天的內容,你有什麼新的感想呢?期待你留言告訴我囉。

我是Kai.You Know That

邀請你留下閱後感想,因為我也想聽聽你的心聲 取消回覆


參考資料:

益生菌2.0大未來:人體微生物逆轉疾病的全球新趨勢 (作者:蔡英傑博士)

延伸閱讀:

·【健身教練與溝通】教練!你教的東西其實我並不喜歡你知道嗎?從學生的角度來理解,為何上課動力會降低?(五)

·【健身教練與溝通】從學生的角度來理解「為何上課動力會降低?」

Wow這就是人生Podcast單集推薦:

· 你會適時的倒光內心所累積的垃圾嗎?

· [這就是愛情?] 你聽過哪一些分手爛理由?還是你收過!


HELLO 我是楷富,覺得文章不錯請幫我「分享」,也歡迎有任何問題請留言給我,讓我協助你囉。

合作洽詢:jaycine0420@gmail.com

Follow

《Wow這就人生》粉專:https://www.facebook.com/Wow這就是人生-105197432298744

《Wow這就人生》Podcast:https://open.firstory.me/user/wowlife/platforms

Exit mobile version