Site icon Wow這就是人生

觀影心得|台灣恐怖片《咒》在Netflix上線了,你絕對不能錯過的”身歷其境“恐怖體驗

You Know That 12
you know that 12
觀影心得|台灣恐怖片《咒》在Netflix上線了,你絕對不能錯過的”身歷其境“恐怖體驗

今年3月上映的台灣恐怖片《咒》,近期在Netflix上映了。這部看過的人都稱“超恐怖”的真實改編電影,當時無緣走進電影院裡觀影體驗,這下當然要趕緊點進Netflix一探究竟,而且立馬在看完後寫下影評心得與各位分享。

但看完之後,我只有一個心得……

《咒》的敘事方式,彷彿身歷其境的恐怖拍攝

看完之後,我只有一個心得……如欲觀影,請找陪伴(笑

我想說的是,我很喜歡《咒》這部電影的敘事手法。雖然過程有幾段劇情轉換可能會讓人覺得準備要獲得些什麼的時候,卻又摸不著頭緒,但這完全不失這部片所營造出來的“身歷其境”恐怖氛圍。

為什麼這樣說呢?就以我很喜歡的《厲陰宅》系列來說,雖然故事內容也很恐怖,但我只會覺得是隔著一道螢幕在看裡面發生了什麼事,你要說隔岸觀火也行。總之,無論我們預判到了哪些即將發生的事,也都愛莫能助。

但《咒》這部片以打破第四道牆的方式拍攝。主角們會對鏡頭說話,彷彿在跟觀眾交代事情經過,會有種彼此身處在同一時空的環境當中;以及隨著劇情推進,女主角不斷藉由攝影機錄下留給後世看到影片的人的話當中,還包括了一些互動性的協助,例如念“祝福的咒語”,這樣的鋪成使得觀影的我們在不自覺當中被一步步的帶入進事件當中,彷彿身歷其境。

(我媽就會不自覺的一直跟著念,然後會突然說:「不不不,我應該停下來」,笑死)

我很喜歡這樣的拍攝手法,讓我們不再只是隔著螢幕感到恐怖,而是恐怖似乎就發生在我們身邊,我們就是主角團的一員。

最後,影片來到尾端的最後10分鐘左右,因為女主角準備幹大事(可前往觀影,我不爆雷),所以告訴我們接下來的內容你可以選擇閉著眼睛,用聽的就好,假如你會害怕的話。這完全是給了觀影者一個極其恐懼的選擇,因為觀影至此的我們其實早已有種自己也被這些恐怖異象所纏身的感受,即使知道這只是一部電影..

所以,到底是閉還是不閉?!兩難..

我是選擇了…咪咪眼(笑

總之,

這部電影,過癮,推薦給喜愛恐怖片的朋友一定要看過一遍。

但,

觀影請找,陪伴。

我是Kai. You Know That


HELLO 我是楷富,我是一名教練。歡迎持續關注我的文章,每週將更新一至二篇內容。

如果你喜歡我寫的內容請幫我「分享」,也歡迎有任何問題請至下方點擊我的IG、FB或是Mail私訊給我,讓我協助你。

合作洽詢:jaycine0420@gmail.com

Follow Me:

Exit mobile version