如何讓健身教練成為一份長久事業(下)

此主題終於來到了最後一篇章囉。包括前兩篇在內,其實都是協助我個人能在健身產業一路走至近十餘年的重要提點,希望我的這些經驗分享能啟發你們面對低潮時,不會輕易的放棄這份事業。

而最後一點是最最最重要的一點,它讓我的職涯甚至是人生起了很大的轉變,因為跟我們自己的心態設定有關,趕快看下去囉~

永遠記住,貢獻他人才能成就自己

如果你選擇了健身教練,或所謂的“教練”為一生的職業,那你一定要記得自己是第二,客戶永遠是第一。

其實近幾年加入健身產業成為一名教練的人越來越多,但很快就離職的也不在少數,除了發現錢不好賺之外,我相信有部分的人將健身產業視為展現自我的舞台,當舞台的聚光變少時,感受不到成就感時便選擇離去。

我其實不認為這有錯,但在一個本質為教育的產業裡,如果只想在台上受到眾人注目,那勢必會碰上比較、妒忌、批評等問題。而且,當你過度地將焦點擺放在展現自我時,我個人認為這樣的心態比較不像是教育者,而是表演者。

過往的我也有這樣的經驗,覺得努力學習、考取證照是為了讓學生覺得我很厲害,我想受到大家的注視、我想要掌聲、我想要誇讚、我想要被看見,結果默默的被比較、嫉妒等情緒問題所困擾。直到我慢慢開始轉念,我開始不去想著被看見的事,轉而專注在貢獻他人之上,永遠想著我還能為學生做些什麼的時候,我有了很多平靜的快樂,學生對我的信任也越來越好,幫我轉介紹了更多學生,慢慢理解了自己的所長與適合發揮的地方,明白了所謂服務的真諦。原來,貢獻他人才能成就自己。

有趣的是,當我不想被看見時卻一直被人看見,我受邀至大學講課、成為一名講師、成為一名顧問,是不是很有趣呢!

感謝你看完所有篇章,我知道文字闡述很容易,但實際執行則困難。不過,如果你真的熱愛這份事業,並想走得長久,在此讓我誠摯邀請你重新檢視目前的職涯規劃,並嘗試做出新的行動吧。

如果你覺得這系列文章對你有幫助,也請你幫我分享出去好,感恩。

我是Kai.You Know That


歡迎持續關注我的文章,每週將更新一至二篇內容。

如果你喜歡,也請幫我分享喔。

Follow Me:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s