旋轉木馬-飄忽不定的原點停留

那一日~

在面對工作的困境與無奈之下走進了一間遊樂園,看著周圍的人全都帶著歡樂的神情,對即將排隊遊玩的設施感到期待,唯獨我黯淡無光..

我想要被這充滿快樂與希望的氛圍所洗禮,讓自己有勇氣跟過往說再見,於是我選了一項刺激性較低,卻有著濃濃浪漫氣味與純真的設施:旋轉木馬。

走進了旋轉木馬之後,我不假思索的向著一匹光彩奪目的紅色馬匹靠近,一坐上去之後我感到無比的自信與驕傲,彷彿回到剛踏入職場時,那個懷抱著希望與願景的純真青年。

接著音樂響起,整座機台開始慢慢的轉動,伴隨著輕快的音樂,我感到快樂、感到無憂,我充滿希望,我覺得我能跨出困境,於是我大聲的告訴自己:「我有勇氣做出選擇了!」

隨著木馬持續的旋轉與反覆忽高忽低的移動,我的情緒也跟著忽高忽低的飄移,漸漸的,我開始意識到勇氣的能量正在逐漸流失,這狀態讓我想起面對工作時,時而感到有力,時而感到無力,每當出現這樣的狀況時我就會告訴自己要離職、我要改變、等我領完年終就走,這反覆的過程猶如旋轉木馬一樣不斷的重複上演,不知不覺一晃眼又到了下一次的年終時間,於是又再一次告訴自已:「領完年終就走!」

此刻,我的頭不自覺地低下,赫然發現這匹馬的脖子上竟然刻有牠的名字,上面寫著「年終獎金」..

我是Kai.You Know That

「行動」是難下的決定,剩下的只是堅持

-Amelia Mary Earhart-

歡迎持續關注我的文章,每週將更新一至二篇內容。

如果你喜歡,也請幫我分享喔。

Follow Me:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s